「魚のプロが教える、魚の体のヒミツ」の開催について(7月28日開催) [海の学び舎・わくわくキッズパーク]

「魚のプロが教える、魚の体のヒミツ」を7月28日()に開催いたします。

 

サーモンのお寿司や、マグロ丼に、サンマの塩焼き。

日本では色々なお魚が食べられているけど、そもそも魚の体ってどうなっているの?

魚のプロを招いて、魚の体についてさばき方をみたり、触ったりしながら、

魚の体のヒミツについて解き明かしていきます!

お魚について詳しく学べるガイドブックで、日本の魚について詳しくなっちゃおう!

 

1.  開催日時

    7月28日() 

    ①11:00~12:00(定員20名)

    ②13:30~14:30(定員20名)

    受付は、当日、別館展示場内の特設受付にて、各プログラム30分前より行います。

 

2.  対象

    中学生以下

    

 

3.  開催場所

    別館展示場

 

 

4.  参加費

    無料

 

協力:一般社団法人大日本水産会魚食普及推進センター

お魚bOOK三冊(当日の配布物)

 

 

 

海と日本 ロゴ

※本事業は、「日本財団 海と日本プロジェクト」の一環として実施いたします。